サンセリテでディナー
12月19日(土)18:00。
富山県高岡市のイオンモール高岡の近くにあるサンセリテに到着しました。
結構吹雪いていますがちょっと早いXmasディナーのつもりで来ました。
一口サイズですがカニの風味とマスカルポーネチーズのほのかな甘味があって美味しかったです。
前菜
生ハムとポテトサラダ、なんとか(失念しました)のテリーヌ、サーモンとメロン、白身のカルパッチョ
どれも一口サイズ、美味しかったですが驚きはなかったかな・・・。
コース料理で一番テンションが上がるのは個人的には前菜だと思っているのでここは頑張って欲しかったのが本音ですね。
ゴボウのポタージュ
これも普通でした、量が少ない。
オマール海老
これは美味しかった!
なぜワッフルが添えてあるのかは分からないが・・・
プリプリのオマール海老にクリームソースを付けて食べる、シンプルに美味しい。
メインディッシュのフィレ肉
柔らかいお肉でした。
しかし驚きはなかったですね。
なぜか最後にパスタ(笑)
アサリのボンゴレ
全体的にボリュームが少なめなので締めにパスタでちょうど良い。
デザート
プリンとガトーショコラ
これが結構ボリュームがあってここでお腹いっぱいになりました。
ガトーショコラは店の名物らしく、濃厚なチョコ味で美味でした。
感想としては、今回はクリスマス間近という事で5000円の高めのコースにしましたが品数が同じで安いコースで十分だったな・・・
というのが本音でした。
安いコース(2500円)だったらまた違った感想になったと思います。
御馳走様でした!!